Почта встает из руин

Вчера с Шумерлинского комбината автофургонов по заказу Почты России в Крымск были отправлены два мобильных быстровозводимых почтовых офиса. Наводнение в Краснодарском крае в 2012 году — стихийное бедствие, вызванное проливными дождями. В течение 6—7 июля 2012 года выпала более чем трёх-пятимесячная норма осадков. Специалисты присвоили данному наводнению статус выдающегося, в то время как за рубежом оно было классифицировано как «flash flood»
Техническая поддержка на колесах будет очень кстати – в зону затопления в Краснодарском крае попали двадцать отделений связи. Три из которых высокая волна в Крымске совсем не пощадила, почтовые офисы полностью разрушены.
Сработали шумерлинцы оперативно.
По словам руководителя отдела общественных связей Чувашского филиала «Почты России» Оксаны Ивановой, комбинат автофургонов взялся изготовить мобильные ОПС за один месяц вместо четырех, обычно необходимых на выполнение такого объема работ.
Новые офисы, кстати, первые в стране, представляют из себя мультисервисные пункты, у каждого из которых имеется лицензия почтовой связи. В них есть все необходимое для качественной работы. Для комфорта помещение оборудовано кондиционером, а на время зимы – тепловентилятором, электрообогревателем и тепловым барьером.
Мобильные отделения будут оказывать весь спектр услуг обычных почтовых отделений, в том числе прием и доставку почтовых отправлений, оформление подписки, а также финансовые операции, включая прием коммунальных платежей.