Над парком снова задумались

В Чебоксарах будет проведен конкурс на лучший архитектурный проект комплексного развития парка им. 500-летия г. Чебоксары. Постановление об этом подписал глава города Николай Емельянов. У концепции развития этого парка весьма долгая и трудная история. Здесь то хотели проложить конный маршрут, то возводить средневековый город. Предполагалось, что основными объектами станут музей чувашской культуры и этнографическая деревня. Но дальнейшего развития эти идеи в свое время так и не получили.
Летом нынешнего года концепция развития парка рассматривалась с участием Президента республики. По задумке архитекторов в указанном месте предполагалось создать развлекательные и торговые зоны, но Николай Федоров высказался резко против парка «зарабатывания денег». Тогда решено было вернуться к более подробным планировочным решениям осенью.
Общие требования к проекту таковы: создание на территории парка уникального этнокультурного паркового комплекса с сохранением экологической составляющей. Объявлен и призовой фонд конкурса – 600000 рублей. Названы и приоритетные объекты: музей истории, музей-театр, деревянная крепость и пруды с водяной мельницей. Торговый центр все же намечается. Там должны разместиться кинотеатр, детские игровые площадки, магазины, рестораны и кафе.

Опубликовано: 14 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.