Заслужил, но не совсем

Тренер Михаил Кузнецов и Юлия Зарипова. Фото www.chuvsu.ruДве медали для России добыли на летних Олимпийских играх в Лондоне воспитанницы знаменитого тренера из Чувашии Михаила Кузнецова.
После обладательницы «бронзы» в марафоне Татьяны Архиповой это сделала и уроженка Волгоградской области Юлия Зарипова. Она выиграла «золото» в беге на 3000 м с препятствиями. «Тренер меня подбадривал. Он сказал, что я лучшая!» – сообщила после победного финиша телерепортерам канала «Россия-2» счастливая Зарипова. А вчера еще одна подопечная Кузнецова Елена Наговицына (Чувашия) пробилась в финал бега на 5000 м, установив при этом личный рекорд – 15 мин. 02,80 сек.
Теперь в активе тренера-уроженца деревни Якейкино Аликовского района числятся 4 олимпийские награды. Помимо уже названных в 1992 году на играх в Барселоне воспитанница Михаила Павловича Валентина Егорова получила золотую медаль в марафонском беге. А еще четыре года спустя в Атланте она же принесла тренеру «серебро» в этой дисциплине.
И последнее. Деревня Якейкино входит в состав Шумшевашского сельского поселения. На его интернет-страничке указан перечень знатных людей поселения – кандидатов наук, заслуженных работников культуры, журналистов, поэтов. Однако имя великого российского тренера Михаила Кузнецова в этом списке безусловно достойных людей отчего-то не значится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.