О пробах на допинг и критике «Битлз»

Ирина БарретДеталями околоолимпийских событий поделилась с «СЧ» и Ирина Баррет. Сама она – коренная чебоксарка, работала в одной из местных газет, а девять лет назад перебралась в Англию к мужу. По словам Ирины, русские британки не остались безучастны к олимпийским баталиям. Так, ее приятельница Наташа, тоже вышедшая замуж за англичанина, сразу решила записаться в волонтеры. Отбор был достаточно строгий. Но поскольку работа у Наташи серьезная – охранник на атомной станции, конкурс она прошла легко. А вот другой русской приятельнице отказали. 
На работе Наташа взяла отпуск за свой счет и сейчас выполняет ответственную миссию – помогает в работе допинг-инспекторам. При самом заборе проб, впрочем, она не присутствует, трудится на подхвате, доставляя пробирки с мочой из палатки в лабораторию.
Перед Олимпиадой Лондон стал намного уютнее и чище, утверждает Ирина. Была решена и вечная проблема с транспортом. «Мы были в Лондоне в конце июня, – говорит она, – и трамваи, и автобусы работали как часы». Несмотря на такой сервис, многие коренные лондонцы на время Олимпиады из города уехали. Да и соревнования большинство англичан предпочитают смотреть по телевизору. «Мы с мужем, – говорит Ирина, – смотрели мужскую гимнастику и были приятно удивлены работой английских комментаторов. Неважно, из какой страны спортсмен, о каждом – масса добрых слов и даже в превосходной степени». Впрочем, иногда во мнениях чопорные британцы не церемонятся. Так, после открытия Олимпиады на местных форумах вдрызг раскритиковали выступление Пола Маккартни: «Разочарование полное, ни голоса, ничего».
А вот двоюродный брат Ирининого мужа рискнул-таки заказать олимпийские билеты. «У него жена увлекается бегом, даже участвовала в Лондонском марафоне, – рассказывает Ирина. – И еще зимой через Интернет они заказали 4 билета на легкую атлетику. Стоимость тогда была бешеная, по нашему курсу около 30 тысяч рублей. И система странная – деньги заплатил и не знаешь, получишь билет или нет. Почти три месяца семья гадала: дадут ли им билеты, на какие именно соревнования, будут ли они сидеть вместе или в разных местах. Потом систему подправили, родственник билеты получил, причем за значительно меньшую сумму, и в эти выходные с семьей отправится в Лондон».

Перед Олимпиадой в Лондоне украсили даже деревья

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.