Капитаны малых кораблей

Две серебряные медали получили чебоксарские судомоделисты по итогам чемпионата России в гонках радиоуправляемых моделей. Соревнования проходили в Муроме, на ставшем уже культовым для всех отечественных специалистов этого дела пруду микрорайона Вербовский.
Самый опытный из наших, 55-летний многократный чемпион страны Виталий Геронтьев выступил в классе машин FSR-7,5 (где цифры означают мощность бензинового двигателя в куб. см). И пробился в финал – наиболее красивый, по общему признанию. Ведь здесь схватились друг с другом сразу 12 мастеров спорта международного класса. В результате Виталию удалось вклиниться на пьедестал почета между двумя соперниками из Москвы.
Ну, а более юный («Сереге лет 35, не больше – в нашем деле, можно сказать, совсем молодой», — смеется Геронтьев.) товарищ чебоксарского аса Сергей Лаврушкин сразился в классе FSR-35. Ее еще называют группой монстров, поскольку спортсменам тут приходится иметь дело с моделями до 2,5 метров в длину. А значит, без столкновений в азарте гонок, как правило, в подобных случаях не обходится. Вот и нынешняя «заруба» получилась для Лаврушкина серебряной.
Правда, этот добытый в муках успех чебоксарцев пока что не слишком радует. Ведь восстанавливать утерянную славу существовавшего когда-то в столице республики центра судомодельного творчества приходится в прямом смысле из руин. «Без поддержки со стороны никак не справиться. А то как еще привлекать к внешне неброским, но на самом деле безмерно увлекательным, а главное – очень нужным для Родины занятиям новое поколение молодых «технарей»?» — говорит Виталий Геронтьев.
И добавляет: «Вот осенью выступлю на Кубке России и пойду в Минспорта Чувашии помощь просить. Зря что ли наша федера-ция получила здесь аккредитацию?».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.