А болезнь ждать не будет

прием у врачаВашу газету выписываю уже более 20 лет.
И все благодаря сыну Жене. Он учился в гимназии №1, постоянно участвовал в олимпиадах по математике и физике, причем занимал первые места сначала по республике, а потом и всей России. Но мальчиком он был скромным, и об его успехах в первую очередь я узнавала со страниц «Советской Чувашии», за что вам большое спасибо. Сын, кстати, поступил без экзаменов в московский вуз и отлично его закончил. А я с тех пор пристрастилась к «Советской Чувашии», мне очень нравится узнавать из нее все новости, а сейчас вот решила и сама написать, рассказать о наболевшем.
Дело в том, что в нашем многонаселенном новоюжном микрорайоне, который к тому же продолжает расти, всего одна женская консультация, при роддоме №3. И попасть в нее очень трудно.
Моя история такова. В прошлом году я заболела. Но 15 декабря записали лишь на 13 января. Почти за месяц ожидания можно было сто раз умереть! А уж болезни точно дали «зеленый свет» для развития. Хорошо, сами врачи пошли навстречу и приняли без очереди. В регистратуре же ничего не знают и знать не хотят.
Второй раз обратилась в консультацию 20 июня 2012 года. Оказалось, запись лишь на 13 августа. Это уж вообще немыслимо! Между тем, мне нужна была только справка, что нет противопоказаний для физиолечения, которое назначил терапевт. Я, конечно, возмутилась. Сказали – приходи, мол, вечером, попробуй без талона. Но все равно не факт, что врач примет. А мне на работу во вторую смену.
В регистратуре объясняют, что врачей не хватает. Ну так надо что-то делать – у нас столько чиновников от медицины. Почему больные должны мучиться?

Е. ТЕРЕНТЬЕВА,
ветеран труда России, г. Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.