Свой человек

Депутат Госсовета Юрий Кислов на посадке деревьев в АлатыреЛюбопытно, кого это мальчишки позвали сажать деревья? Конечно же, взрослого друга Юрия Кислова. Имя депутата Государственного Совета, генерального директора ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2», председателя общественной организации «Алатырское землячество в г. Чебоксары» известно многим в республике по хорошим и добрым делам. Но прежде всего алатырцам. Про него с уважением говорят: «Разрывается между столицей и малой родиной, ведь все для людей старается».
С участием Юрия Михайловича решаются многие проблемы местного значения на республиканском уровне. Не оставляет депутат без внимания и личные просьбы алатырцев, которые приходят в общественную приемную. Не секрет, они обращаются по вопросам социальной защиты, «беспредела» тарифов ЖКХ, оказания материальной помощи. Кроме этого депутат спонсирует проведение в Алатыре различных спортивных состязаний, в том числе и турнира городов Поволжья по гиревому спорту среди молодежи и ветеранов. Мальчишки знают, что «знакомый дядя» помогает детской футбольной команде «Волга», в составе которой и дети из неблагополучных семей, и трудные подростки. Известно, что Кислов помогает закупать спортивный инвентарь для школ города. В прошлом году на личные средства депутата было заказано и установлено в одном из микрорайонов спортивное оборудование для молодых алатырцев, занимающихся на турнике. В списке добрых дел также его заинтересованное участие в проведении межрегионального культурно-благотворительного фестиваля творчества инвалидов «Во имя жизни». Известно, что депутат Госсовета Юрий Кислов учредил специальную ежемесячную стипендию для десяти учащихся школ Алатыря. Она назначена на весь 2012 год.
И как только он везде успевает? Ответ прост: умеет работать с людьми, опираться на их инициативу, уважительно к ним относится. Юрий Кислов «свой человек» в советах территориальных общественных самоуправлений, городском совете ветеранов. Активистов он уже свозил на экскурсию в Чебоксары, показал, как пекут хлеб. Кстати, ежегодно он оформляет подписку на газеты «Советская Чувашия» и «Республика» для лучших общественников тосов, ветеранов, передовиков производства, молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.