Все дело в блинчиках

Тяжелоатлетка Вера НиколаеваВ первый день «раздачи медалей» сельские спортсмены Чувашии завоевали на IX играх дюжину наград разного достоинства, четыре из которых – золотые. Одно такое «золото» добыла в гиревом спорте (в двоеборье) представительница Ново-Тойдеряковского сельского поселения Яльчикского района Вера Николаева.
Вера выступила в весовой категории до 58 кг. «Победить было несложно, – говорит она. – Я пять лет занимаюсь гирями дома, по примеру старшего брата Олега. Сначала нас в деревне было двое таких, теперь, глядя на уже имеющийся положительный пример, стало как минимум пятеро. Но вообще-то, я еще и бегом занимаюсь. Люблю по вечерам устраивать 5-километровые пробежки».
– А есть какой-нибудь кулинарный рецепт от чемпионки, которым можно поделиться с нашими читателями? Ведь вы каким-то образом поддерживаете свой жизненный тонус?
– Ну, могу поделиться секретом выпечки домашних блинчиков – их нужно готовить на молоке с применением муки, соли, сахара по вкусу. Главное, чтобы масса для блинчиков получилась жидковатая, не плотная. Опрокидываем ее на горячую сковороду и поджариваем на масле. Кстати, если под рукой не оказалось молока, то для блинчиков вполне сгодится и холодная кипяченая вода.
– Интересно, а сестра вас кормит своими блинчиками? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у только что подошедшего Олега Николаева.
– Не угощает, – грустно отозвался Олег. Видимо, поэтому он в своей весовой категории до 105 кг финишировал только третьим.

КСТАТИ:
Помимо Веры Николаевой золотые медали IX Всероссийских летних сельских спортивных игр из представителей Чувашии достались также Сергею Соловьеву – гиревой спорт, вес до 73 кг (в толчке и в двоеборье), Александру Бондареву (вольная борьба, вес до 68 кг). Кроме того, на счету наших атлетов – 5 серебряных и 3 бронзовые награды.

Опубликовано: 17 июля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.