Грядет спортивная страда

IX Всероссийские летние сельские спортивные игрыТолько-только успел закончиться проходивший в Чебоксарах чемпионат России по легкой атлетике, а на носу уже другое, не менее масштабное мероприятие – IX Всероссийские летние сельские спортивные игры. Торжественная церемония открытия Игр состоится 14 июля в 20 часов на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах. Основная часть соревнований по 17 видам спорта тоже пройдет на спортивных сооружениях столицы республики – на стадионах «Олимпийский», «Энергия», «Спартак», а также в Новочебоксарске и поселке Кугеси.
В соревнованиях примут участие около двух тысяч спортсменов из шестидесяти регионов России. Кроме традиционных спортивных дисциплин они смогут померяться силами в русской лапте, борьбе на поясах, перетягивании каната, а также принять участие в состязаниях дояров, косарей и механизаторов. Проведение таких соревнований требует тщательной подготовки, и вчера в Доме правительства под руководством премьер-министра Чувашии И. Моторина состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению сельских спортивных игр.
Министр по физической культуре, спорту и туризму С. Мельников сообщил, что наибольшее количество участников заявлено в таких видах спорта, как волейбол, уличный баскетбол, лапта и гиревой спорт. Уже составлены список мест размещения спортсменов и график проведения соревнований. Определен состав сборной Чувашии из 39 сельских спортсменов. Для них организовали предварительный учебно-тренировочный сбор, обеспечили всей необходимой экипировкой. Готовность сборной республики к соревнованиям С. Мельников оценил как хорошую.
За каждой спортивной делегацией закрепили предприятие-шефа, в основном из агропромышленного комплекса республики. Шефы будут организовывать встречи «своих» спортсменов и сопровождать их все время пребывания команд на играх. С формированием судейских коллегий сложностей не возникло – судейский корпус в Чувашии один из самых сильных в стране. Подготовлена также вся необходимая информационно-рекламная и сувенирная продукция.
Единственное, что вызывает тревогу главы Минспорта, – транспортное обеспечение игр. Спортсменов разместят в нескольких гостиницах, соревнования будут проводиться в разных местах. Не дай бог случится какая-нибудь нестыковка. Эту важную тему С. Мельников поднял на совещании дважды, так что глава Минтранспорта М. Янковский в конце концов, кажется, даже обиделся: «Транспорт будет обеспечен, график будет соблюден».
Кто-то из присутствующих пожаловался на недостаточную информированность жителей республики о предстоящих соревнованиях. Ему ответили, что до сих пор активной «рекламы» игр специально не проводилось, чтобы не отвлекать внимание от чемпионата России по легкой атлетике. Зато сейчас на улицах Чебоксар уже появились первые баннеры и «растяжки», информацию о сельских играх передают fm-радиостанции, а теперь к этой работе подключаются телевидение и газеты.
Церемония закрытия игр состоится в 15 часов 17 июля перед монументом Матери на набережной Чебоксарского залива. Вход на торжественное открытие, закрытие, а также все виды соревнований – бесплатный.

Опубликовано: 12 июля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.