Молебен за любовь и верность

Праздничный молебен в честь Дня памяти святых Петра и Февронии МуромскихВ центре Чебоксар прошел праздничный молебен в честь Дня памяти святых Петра и Февронии Муромских.
Богослужение вел митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Об укреплении семьи, умножении любви и хранении верности православные молились прямо под открытым небом, на площадке перед храмом-часовней Рождества Христова. К горожанам присоединились министр здравоохранения и социального развития Чувашии А. Самойлова, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела республики В. Ефимов и заместитель главы администрации Чебоксар В. Тимофеев.
Владыка Варнава вручил Благодарственные письма многодетным семьям священнослужителей епархии, являющимся примером христианской любви и верности, – М. и С. Карлиновых, О. и А. Павловых, Т. и М. Медведевых, Н. и А. Чумериных, И. и А. Савенковых, И. и А. Чубаровых, а также семье мирян С. и И. Егоровых.
А поскольку 8 июля – это и светский праздник под названием День семьи, любви и верности, государственные награды вручила и А. Самойлова. Республиканские ордена «За любовь и верность» получили супружеские пары Р. и Г. Егоровы и Н. и Г. Соловьевы, они прожили вместе более 50 лет. Медалей «За любовь и верность» удостоены четыре семьи священнослужителей: протоиереев В. Ермолаева, В. Карлинова, П. Забегаева и В. Байгушева.

КСТАТИ
По данным Минздравсоцразвития Чувашии на 1 июня 2012 года, в Чувашии проживает около 5 тысяч семей со стажем совместной жизни 50 лет и более. В 2010-2011 годах орденом «За любовь и верность» были награждены 39 семей, в 2012 году он вручен 20 семьям. Общественную награду – медаль «За любовь и верность» в 2009-2011 годах получили 155 семей из Чувашии (те, чей брак длится 25 и более лет). В 2012 году медали удостоились 68 семей.

КРОМЕ ТОГО
В этом году третья семья из Чувашии удостоена федерального ордена «Родительская слава», и впервые три многодетные семьи получили медали ордена «Родительская слава».

Опубликовано: 11 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.