Чемпионат набирает ход

Чемпионат России по легкой атлетике. Чебоксары - 2012.В Чебоксарах официально назван 31 российский легкоатлет-олимпиец, которые уже «застолбили» за собой путевки в Лондон.
На центральном республиканском стадионе состоялось заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики с участием ее главы В. Балахничева, а также генерального секретаря Олимпийского комитета России М. Бариева. Среди избранных оказались и представительницы Чувашии – марафонки Альбина Майорова, Татьяна Архипова (Петрова), а также 21-летняя чемпионка России в женском семиборье Кристина Савицкая.
Кстати, Кристина сейчас добросовестно проводит время на зрительских трибунах, отслеживая достижения своих будущих коллег по олимпийской сборной. А на просьбу корреспондента «СЧ» обсудить лондонские перспективы она только отмахнулась: незачем сейчас попусту перемалывать это, чтобы, тьфу-тьфу, не сглазить.
Но вернемся к высоким гостям. Тем более что заседание вскоре переросло в пресс-конференцию. «Мы помним, как в прошлом году после чебоксарских стартов в рамках национального первенства сборная России хорошо выступила на чемпионате мира в Южной Корее. И в этом году надеемся на ее успешное олимпийское выступление», – на правах принимающей стороны заметил председатель правительства республики Иван Моторин.
На что Валентин Балахничев отозвался: «Мы намерены и дальше регулярно состязаться в столице Чувашии. А в Лондоне будем стараться завоевать 6 золотых медалей в легкой атлетике».
«Кстати, именно в Чебоксарах Олимпийский комитет России фактически завершает процесс формирования нынешней национальной сборной по всем видам спорта. Поэтому итоги этого чемпионата очень важны, и мы будем тщательно следить за его результатами», – дополнил коллегу Марат Бариев.

navigate_before
navigate_next

Опубликовано: 5 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.