Рейтинг «СЧ»

_a_0e5845c6ВОЗРАСТ НЕДЕЛИ
Продолжается углубленный анализ итогов Всероссийской переписи населения 2010 года. И вот еще один не самый приятный вывод – чуваши вошли в число самых «старых» наций страны.

Так называемый медианный возраст (что-то вроде средневзвешенного различных групп) населения России в 2010 г. составил 38 лет (в 2002 г. – 37,1 года). Самыми «молодыми» являются чеченцы (23,9 года), аварцы, кумыки (по 26,7 года) и даргинцы (26,9 года). Самыми «взрослыми» – белорусы (54,2 года), украинцы (52,5 года), мордва (48,2 года), удмурты (44,2 года) и чуваши (42,2 года). Причем в период между переписями медианный возраст чувашей вырос на 3,6 года.

Михаил ОрловНАЗНАЧЕНЕЦ НЕДЕЛИ
Руководство Министерства сельского хозяйства РФ пополнилось еще одним бывшим членом правительства Чувашии. Директором департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции назначен Михаил Орлов, который в конце 90-х годов прошлого века трудился министром по развитию предпринимательства, торговли и ремесел нашей республики.

После возвращения в столицу Михаил Олегович сменил немало должностей. Был главой управы Басманного района, заместителем префекта Центрального административного округа, даже председателем Комитета по связям с религиозными организациями Москвы. А на посту руководителя департамента торговли и услуг московской мэрии он немало сделал для того, чтобы чувашским товарам открыть доступ на столичные рынки.

Старший следователь Следственного управления МВД по Чувашии Татьяна УхинаСЫЩИК НЕДЕЛИ
В кино часто показывают, что женщины-следователи гораздо проницательнее и смелее своих коллег-мужчин. В жизни нередко аналогичная картина. И лучшее доказательство тому – победа подполковника юстиции, старшего следователя Следственного управления МВД по Чувашии Татьяны Ухиной во Всероссийском конкурсе профмастерства среди полицейских следователей в Ростове-на-Дону.

Еще неизвестно, смогла бы на ее месте добиться аналогичного результата легендарная Анастасия Каменская. Ведь у Татьяны было почти сто соперников. Радушные хозяева не сомневались в успехе представителя ростовской полиции, который на глазах местного начальства буквально рвал и метал. Три дня сыщики состязались в технико-криминалистической, физической, огневой, медицинской и специальной подготовке. Практические задания основывались на реальных делах. А в итоге члены жюри единогласно отдали первенство следователю из Чувашии.

Николай ЛобачевскийМАТЕМАТИКА НЕДЕЛИ
Как известно, великий математик Лобачевский доказал, что две параллельные линии где-нибудь обязательно пересекутся. В переводе на житейский язык сие означает: сколько бы веревочке ни виться…

К сожалению, в Историко-краеведческом доме-музее Николая Лобачевского, расположенном в Козловке, забыли завет великого ученого. СКР по Чувашии сообщил, что здесь несколько месяцев похищались бюджетные деньги городского поселения. Фокус был несложный, не бином Ньютона. Просто сфальсифицировали документы о трудоустройстве сюда человека, фактически там не работавшего. Так и нарисовался ущерб на общую сумму свыше 25 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.