Заведомо ложная бомба

Молодой человек, чье дело должно было рассматриваться в суде Канаша, явился туда с твердым намерением сорвать неприятную для него процедуру. Уговорил одну из работниц суда дать ему телефон. Та колебалась – все-таки нарушение инструкций, но проситель был очень настойчив, сказал, что только вызовет машину.
На самом же деле, выйдя в коридор, житель Канаша набрал «02» и «предупредил» органы о заложенном взрывном устройстве. Потом, как ни в чем не бывало, отправился слушать оглашение приговора по делу о краже, в которой обвинялся.
Тут в здании суда начался переполох: подъехавшие экстренные службы объявили эвакуацию всех присутствующих. После обследования помещений людям разрешили вернуться – никакой бомбы не было. Но «приколист» недолго наслаждался произведенным эффектом – канашца вычислили, несмотря на все его предосторожности.
По словам начальника полиции ОМВД РФ по Канашу Ш. Талипова, 22-летний юноша ранее был судим уже семь раз за кражи и мошенничество, неоднократно привлекался и к административной ответственности за свое любимое развлечение – «подкладывание» бомб по телефону. В этот раз все гораздо серьезнее: подозреваемому грозит очередной срок по статье 207 УК РФ – «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Как ни старался уголовник со стажем, получил он свое и за кражу – приговор, пусть и с вынужденным перерывом, был оглашен в тот же день. Подсудимый покинул зал в наручниках в сопровождении конвоя…

Опубликовано: 5 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.