Обращайтесь – здесь открыто

Институт развития информационного общества впервые опубликовал индекс открытости правительств регионов России и рейтинг 82 субъектов РФ, составленный на его основе. Чувашия оказалась на 28-м месте.
Существуют показатели, характеризующие направления деятельности открытого правительства. На относительно высоком месте – в третьем десятке наша республика оказалась благодаря наличию на официальном портале органов власти различных инструментов для получения обратной связи от граждан – опросов, досок объявлений, форумов, виртуальных приемных (предоставление услуг в электронной форме). Тут Чувашия среди отличников, имея 23 балла.
И напротив – онлайновое сотрудничество с гражданами при выработке, реализации и оценке результатов политики органов власти удостоилось «баранки». А вот доступность, легальность и возможность получить в машиночитаемом виде открытые правительственные данные оценены в 7 баллов. Также весьма скромно выглядит и использование сервисов социальных сетей для взаимодействия с гражданами, включая ведение блога главой региона. Всего-то 3 балла.
Впрочем, Чувашия заметно опередила в рейтинге открытости Марий Эл (78-е место), Мордовию (61-е), Татарстан (33-е). Среди регионов ПФО наша республика оказалась на шестом месте.

Опубликовано: 4 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.