Марафонский путь до Лондона

марафонка Татьяна АрхиповаТренерский штаб сборной России по легкой атлетике определился с теми, кто будет выступать за нашу страну на Олимпийских играх в Лондоне. Есть здесь и две представительницы Чувашии.
Это – 35-летняя уроженка д. Эренары Аликовского района Альбина Майорова (тренируется у Валерия Григорьева), а также 28-летняя Татьяна Архипова (Петрова) из д. Карак-Сирмы Урмарского района, которую готовит Михаил Кузнецов. Обе легкоатлетки уже имеют опыт олимпийских выступлений: Альбина – в 2004 году (заняла 40-е место в марафоне), Татьяна четыре года спустя стала 4-й в беге на 3000 м с препятствиями.
Обе наши участницы Лондонских Игр выполнили необходимый норматив «А» (2 часа 37 минут 00 секунд), установленный Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (начиная с 1 января 2011 г.) для попадания на эти соревнования. Архипова перекрыла норму еще в прошлом году, показав 2:28.56 на Токийском международном марафоне. А Майорова отличилась в нынешнем марте марафонка Альбина Майоровав той же Японии (на марафоне в Нагое), пробежав дистанцию за 2:23.51.
Однако следует добавить, что окончательное утверждение состава сборной России по легкой атлетике для поездки в Великобританию произойдет 6 июля в Чебоксарах, после завершения чемпионата России по данному виду спорта.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.