Значок в перечень не входит

Ответьте, пожалуйста, входит ли в перечень наград, служащих основанием для присвоения звания «Ветеран труда», значок ЦК ВЛКСМ «Мастер-умелец»? Награждали за высокое профессиональное мастерство и отличное качество работы…

Г. НИКИТИНА, Новочебоксарск.

Согласно действующим нормативным правовым актам звание «Ветеран труда» присваивается гражданам, имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсий по старости или за выслугу лет и награжденным ведомственными знаками отличия в труде СССР, РСФСР, Российской Федерации от имени органов государственной власти СССР, РСФСР, Российской Федерации.
Значки ЦК ВЛКСМ не являются наградами от имени федеральных органов государственной власти и, следовательно, не могут служить основанием для присвоения звания «Ветеран труда», ответили в Минздравсоцразвития республики.

3 Ответы

  1. Мое мнение это не правильно, я тоже имею значок » мастер умелец» и 40 лет трудового стажа , значок давали за качество работы , а ветеранами стали люди особенно в Москве за 850 лет Москвы не имеющие стажа и 10 лет

  2. Пеагогам после 25 лет педагогичесого стажа в Советском Союзе всем присваивали звание «Ветеран труда». Сейчас, чтобы заработать эти 40 лет стажа, нужно старушкам-учителям продолжать работать до 65 лет.

  3. При коммунистах за качество работы не награждали-просто на изделие ставили знак или тавро.Если всех за это награждать, то вся страна ходила бы в ветеранах.Награждали лучших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.