Расцвети как сад, Богданка!

_img_2059О том, что в окрестностях улицы Богдана Хмельницкого в Чебоксарах со временем должен появиться огромный жилой район с самыми современными зданиями и коммунальной инфраструктурой, начали говорить много лет назад. Идея напрашивается сама собой – совсем рядом центр города, залив, а люди здесь до сих пор ютятся в разваливающихся бараках с «удобствами» на улице или живут в частных домиках, мало чем отличающихся от деревенских.

УЖЕ НЕ СПОРЫ, А РАБОТА

_logo_sadoviy_horizontalСтарожилы наверняка помнят жаркие дискуссии вокруг проектов планировки новой «Богданки», бурные и неоднозначные общественные слушания, начало строительства первых домов. С тех пор страсти успели поостыть, казалось даже, что идея так и останется идеей. Но работа над проектом все эти годы не прекращалась, казавшиеся непреодолимыми проблемы постепенно решались. И в результате ситуация медленно, но верно менялась к лучшему. Слушания прошли, проект одобрен, разрешение на строительство первых четырех домов получено. Застройка началась!
С недавних пор работа здесь ведется полным ходом. В первую очередь планируется застроить два микрорайона – номер 3 и 3 «А». В настоящее время специалисты ООО «СУОР», входящего в группу компаний «Контур», возводят одновременно четыре здания в микрорайоне 3 «А». Кроме жилых домов в этих микрорайонах со временем должны появиться три детских садика и школа на полторы тысячи учеников.

ГОРОД В ГОРОДЕ

Вообще же район «Садовый» (такое название он получил потому, что располагается в основном на землях, где раньше были сады) будет состоять из тринадцати микрорайонов. Девять из них появятся на свободных территориях, а четыре ныне существующие подвергнутся реконструкции в рамках целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда». И тогда, наконец, «удобства» на улице окончательно уйдут в прошлое.
С севера территорию «Садового» ограничивает ул. Фучика, с юга – лесной массив, с запада и востока – речки Сугутка и Трусиха. Благоприятная экологическая обстановка, живописные пейзажи и интересный ландшафт делают этот расположенный вдали от промышленных предприятий район идеальным местом для жизни и отдыха. На площади в 300 гектаров будут проживать более 100 тысяч человек, что вполне сопоставимо с численностью населения второго по величине города республики Новочебоксарска.

_05d0bed0b1d189d0b8d0b9-d0b2d0b8d0b4

ТЕХНОЛОГИИ КОМФОРТА

Центральной магистралью района будет улица Богдана Хмельницкого, которую пересекают две другие крупные транспортные артерии – улицы Фучика и Эльменя. Уже построена часть объездной дороги – проспекта Геннадия Айги, который соединит улицы Фучика и Гладкова. Благодаря выгодному расположению и продуманной транспортной схеме архитекторы рассчитывают добиться 20-минутной доступности «Садового» из любого района города и 10-минутной – из исторического центра.
Большое внимание архитекторы уделили решению одной из самых актуальных для столицы проблем – нехватки парковок. Каждое здание в «Садовом» будет иметь удобные подъездные пути, а в планировке дворов предусмотрены не только зоны для отдыха и детских площадок, но и просторные автостоянки. По периметру всего жилого района, а также в коммунальной зоне будут размещаться гаражи и стоянки, рассчитанные на 2500 машино-мест. Там, где позволяет рельеф местности, появятся «каскадные» гаражи, гармонично вписывающиеся в архитектурную среду.

НА СТРОЙКЕ – ВСЕ СВОЕ

Что касается жилых домов, то будут построены как многоэтажные дома из трехслойных панелей, так и малоэтажные из кирпича. Все материалы для строительства района производятся на кирпичных заводах и ООО«ДСК-СУОР», которые также входят в группу компаний «Контур». Модернизированный домостроительный комбинат СУОР увеличит производительность в пять раз, что позволит ему возводить более 400 тыс. кв. м жилья в год.
Кстати, возведение домов из конструкций, производимых домостроительным комбинатом индустриальным методом, при гарантированном качестве заметно снижает себестоимость жилья. Но это не единственный фактор, делающий жилье в «Садовом» доступнее. На сегодня в Чебоксарах продаются в основном однокомнатные квартиры площадью от 44 кв. м, а здесь можно будет приобрести квартиру площадью от 38 кв. м, что сэкономит покупателю более 200 тыс. рублей. Это годовой заработок «среднестатистического» чебоксарца.
В ООО «СУОР» уверены, что звездный час «Богданки» наконец настал! Без строительства нового района сегодня просто невозможно нормальное развитие столицы – недаром же работа над этим проектом не прекращалась в самые трудные годы. Кроме того, сюда уже подведены все необходимые инженерные коммуникации, проложены дороги. Решен и «земельный» вопрос – практически вся территория в собственности застройщика. Словом, теперь дело за строителями…
Более подробная информация о районе будет представлена на выставке «Экспо-Контур» с 21 по 23 июня по адресу: Ядринское шоссе, д. 3, в здании «Контура» на первом этаже. Посетителей ждет много сюрпризов и подарков.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.gorodsad21.ru.
Реклама
Опубликовано: 26 мая 2012

7 Responses

  1. Спасибо не надо.Сами там и живите.

  2. Я тоже бы не связывалась с подобными личностями

  3. ППППИИИИРРРРААААММММИИИИДДДДАААААА

  4. Много лет назад, когда в Казани начинался строиться аналогичный большой район, несколько в отдалении от центра города, люди люлюкали и пищали аналогично. Но те кто купил, живут и довольны тем, что купили дешево хорошие квартиры в районе с развитой инфраструктурой.

  5. Отличный микрорайон. Намного удобнее университетского муравейника и тем более триассовских трех богатырей вдали от цивилизации. Еще и дешевле в два раза.

    А насчет пииирррааамииидддыыы Люба чушь спорола, как показало время.

  6. стройте квартиры, дома, но начните, пожалуйста, со строительства дороги. Та дорога, что в настоящее время по ул. Б. Хмельницкого, достала своей необустроенностью всех, кто стоит тут часами «в пробках»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.