Рейтинг «СЧ»

ХОККЕЙ НЕДЕЛИ
_zqlfuvxssbxcmhtzzg8qxgs900Чем больше шайб влетало в ворота соперников сборной России на чемпионате мира по хоккею, тем быстрее крутились электросчетчики в квартирах жителей республики.
По данным Чувашской энергосбытовой компании, в субботу, 19 мая, во время трансляции полуфинальной игры с финской командой потребление электроэнергии было выше на 5,5%, чем в аналогичный день прошлого года. А в воскресенье, 20 мая, в момент триумфального матча со словаками с 21.00 до 24.00 в таком же сравнении зафиксировано потребление электрической энергии на 4,6% больше. Любопытно, что при трансляции финала Лиги чемпионов по футболу напротив зафиксировано снижение электропотребления на 5,5 процента. Вероятно, наши любители спорта к данному моменту устали сидеть у телевизоров и пошли отмечать успех российского хоккея.

ОТБОЙ НЕДЕЛИ
_images5В поселке Балезино Удмуртии снят режим чрезвычайной ситуации, которая была введена там после слива отходов новочебоксарского «Химпрома».

Местные СМИ сообщают, что напоминаний о прошедшей масштабной операции уже практически не осталось. На объекте, внимание к которому было приковано практически всю зиму и весну, поют птицы, цветут яблони. Лишь у дороги стоят емкости с собранным битумом. И никакого химического запаха.

ЭКСПЕРТЫ НЕДЕЛИ
_69644038_235В своем отечестве нет не только пророков, но и экспертов. В Ульяновске разочаровались в собственных специалистах по контролю за состоянием городских дорог и решили пригласить мэтров со стороны, в том числе и из Чувашии.

В течение двух недель варяги будут проверять состояние дорог на родине Ильича. Местные власти надеются на их беспристрастность, чтобы подготовить иски в суды к подрядчикам, не справляющимся с ремонтом и обслуживанием магистралей. С помощью представителей компаний из других регионов мэрия надеется за меньшие деньги провести более качественные работы.
Невольно возникает мысль: пока свои будут в командировке, может, и нам кого-то из соседей пригласить?

ОППОЗИЦИЯ НЕДЕЛИ
_000cw6t1В Госдуме парламентская оппозиция бунтует против законопроекта о митингах. Корреспондент «СЧ» позвонил члену фракции «Справедливая Россия» депутату от Чувашии А. Аксакову.

– Анатолий Геннадьевич, тут вот снимок любопытный отыскался. Вы в Госдуме, с белой ленточкой…
– М-да? А я думал, что всех интересуют только кадры, где я в Госдуме сплю.
– Как вообще ситуация?
– Безумие какое-то, штрафовать на полтора миллиона за нарушение на митингах. Где гарантия, что где-нибудь в провинции специально не устроят провокации, чтобы финансово задушить оппозицию?
– И что будете делать?
– Бороться. Я вообще-то за порядок, эксцессы никому не нужны. Штрафы за нарушения можно и повысить, но в разумных пределах, примерно до 10 тысяч, вполне достаточно.

Опубликовано: 24 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.