Спели по-семейному

_d0bbd0b0d0bad180Зрители ахнули от восторга и удивления, когда на сцену вышел семейный ансамбль «Камал» из деревни Устакасы Чебоксарского района. И неудивительно – в этой большой семье поют и играют все 13 человек! Их выступление стало кульминацией III городского фестиваля «Музыкальная семейка», организованного парком «Лакреевский лес» и Чебоксарской детской музыкальной школой им. С. Максимова.
Самому маленькому участнику ансамбля «Камал» – 3,5 года, самому старшему – 65 лет. Нарядные чувашские костюмы, сшитые своими руками, замечательный репертуар, дружное исполнение – все это произвело сильное впечатление на публику.
Впрочем, ярко представили свое творчество все 15 семейных ансамблей­участников фестиваля. Дети и их мамы, папы, дедушки и бабушки пели любимые песни, играли на баянах, гармонях, пианино, гитарах, стучали в ложки и читали речевки!
День выдался теплый, солнечный, так что в парк пришли сотни горожан. При первых же звуках семейного дуэта «Веселое фортепиано» – Руслана Степанова и его бабушки Веры Львовны – публика стала подтягиваться к открытой эстраде и уже не могла отвлечься от выступлений музыкантов. Радовали публику не только инструментальная музыка и знакомые песни. Не раз выходили на сцену участницы танцевального дуэта «Подружки» Ксения Петрова и Елена Федорова, которые исполнили три зажигательных танца. Фестиваль получился праздничным и по­семейному теплым.
Лакреевский парк в преддверии своего 55­-летия становится все ухоженнее и красивее. На клумбах расцвели 1000 тюльпанов, 1700 бархатцев, петуний, анютиных глазок, маргариток и других цветов. Повсюду благоухает сирень. Взамен старых деревьев посадили 150 саженцев березы, ели, спиреи, кизильника, сирени. Сверкают свежей краской скамейки, аттракционы «Карнавал» и «Вихрь».

Опубликовано: 24 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.