Поднимают руку на родных…

Шумерлинский райсуд приговорил 79-­летнего пенсионера из деревни Чувашские Алгаши к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Из материалов уголовного дела следует, что старик в январе этого года поднял топор на своего родного сына. Тот несколько дней подряд был в запое, что вывело отца из душевного равновесия. Скандал между родственниками закончился смертоубийством. Отец зарубил 44-летнего сына, 14 раз поднимал и опускал топор на голову и тело того, кого породил….
Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего чебоксарца, который у себя дома на Южном поселке, будучи подшофе, убил свою сожительницу. За то, что она не сказала ему, с кем разговаривала по телефону, получила два удара в живот кухонным ножом. Свидетелем убийства стал 50-летний отец злоумышленника, который попытался остановить сына, ударив его табуреткой по голове. И тоже попал под нож. Сын довел отца до больницы, и там сообщил, что якобы ранили его на остановке общественного транспорта неизвестные люди.
Вообще сожительницы (их еще именуют гражданскими женами) нередко становятся жертвами агрессии своих избранников. В Чебоксарах пьяный 45-летний мужчина в ходе скандала толкнул даму сердца на газовую плиту, да так, что она при падении опрокинула на себя кастрюлю с только что сваренным супом и умерла от полученных термических ожогов.
В Моргаушском районе заживо сжег 24-летнюю сожительницу нелегальный мигрант из Азербайджана. Заподозрив ее в измене, облил бензином и чиркнул зажигалкой…
Бытовые драмы заканчиваются не только тюрьмой для тех, кто поднял руку на ближнего своего. 29-летний житель Вурнарского района поскандалил со своей бывшей сожительницей, которая ушла от него вместе с их общим ребенком. Пырнул ее на улице ножом (к счастью, молодая женщина осталась жива). А потом повесился, смастерив петлю из материнского платья, в том же летнем домике на подворье, где несколько лет назад свела счеты с жизнью и сама мать – тоже повесилась.
По материалам еще одного возбужденного уголовного дела, 36-летний житель Канаша приехал к своей одинокой матери в село Старые Челны-Сюрбеево Комсомольского района, через окно влез в дом и задушил ее, а сам вскрыл себе вены. Их тела обнаружила почтальон, пришедшая к пенсионерке, чтобы выдать ей социальное пособие.
По данным Следственного управления СКР по Чувашии (расследует все дела, связанные с убийствами), в прошлом году на почве бытовых конфликтов загублены жизни 77 человек – 43-х убийцы отправили на тот свет умышленно, 34 потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью с последующим летальным исходом. За четыре месяца этого года зарегистрировано уже 14 убийств и 12 случаев причинения смерти по неосторожности – не хотели убивать, да перестарались… Печально, но едва ли не половина уголовных дел связана с конфликтами близких родственников.

Опубликовано: 24 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.