Работать надо без подсказок

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве республики.
Как сообщил министр сельского хозяйства С. Павлов, по состоянию на 14 мая посеяно 111,4 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур (58% к плану). К посадке картофеля приступили 15 муниципальных районов.
М. Игнатьев обратил внимание на проволочки, которые случаются в муниципалитетах при оформлении земли в аренду производителям сельхозпродукции. «Есть предприниматели, которые хотят обрабатывать землю. Муниципальные власти не должны ставить им препоны», – подчеркнул он.
О мероприятиях по предупреждению и снижению количества дорожно-транспортных происшествий доложил врио министра внутренних дел по Чувашии А. Тимофеев. Значительный рост количества ДТП с участием детей зарегистрирован в Канаше, Чебоксарах, Шемуршинском и Вурнарском районах. Тенденция по росту числа ДТП, установившаяся в 2011 году, имеет место и в текущем году.
Глава Чувашии поручил Минобразования проанализировать работу автошкол, где качество подготовки водителей является неудовлетворительным, и при необходимости принять крайние меры – лишать такие школы образовательных лицензий.
Он также подверг жесткой критике власти Чебоксар и Новочебоксарска за неудовлетворительное состояние городских дорог. Руководству муниципалитетов было указано, что ремонт дорожного покрытия ведется крайне низкими темпами, и рекомендовано обеспечить проведение ремонтных работ в круглосуточном режиме. «Вы должны организовывать работу без подсказок, это ваша прямая обязанность», – подчеркнул Глава республики. М. Игнатьев также выразил неудовлетворение работой Минстроя, который не обеспечил координацию и контроль над работой по ремонту дорог на территории республики.

Опубликовано: 15 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.