На улицы Шумерли вновь выходят дружинники

Не слишком хороша в городе криминогенная обстановка. По мнению межрайонного прокурора С. Павлова, одна из причин – отсутствие в Шумерле добровольной народной дружины, которая могла бы помочь в профилактике уличной преступности.
Сказано – сделано. На днях состоялось организационное заседание дружины, членами которой стали пока 19 неравнодушных к жизни города жителей.
Помощи от дружинников в первую очередь ждут участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и, конечно же, сотрудники патрульно-постовой службы. Как и в советские времена, основная задача ДНД – патрулирование улиц и общественных мест, поддержание порядка во время массовых мероприятий. У шумерлинской дружины все должно получиться, ведь возглавил ее бывший оперативный сотрудник правоохранительных органов П. Кириллов.
Между прочим, местные депутаты одобрили для дружинников определенные льготы: четырехразовое бесплатное ежемесячное посещение бассейна и льготы по местным налогам.
По словам прокурора Чувашской Республики В. Метелина, сейчас в республике действуют 337 народных дружин, в которых должно быть занято 3700 человек. Однако во многих муниципалитетах они зарегистрированы формально. Хотя именно дружинники могут оказать большую помощь полиции по охране общественного порядка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.