Кремлевские итоги

Вчера Глава республики Михаил Игнатьев принял участие в расширенном заседании Госсовета России, которое провел в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Президент страны Дмитрий Медведев.
На заседание были приглашены руководители всех российских регионов, члены правительства, лидеры ряда партий, депутаты, сенаторы, общественные деятели и представители бизнеса. Глава государства подвел основные итоги своей четырехлетней работы на посту Президента и обозначил главные приоритеты на среднесрочную перспективу.
Важным достижением своего президентства Д. Медведев назвал то, что народ оказался защищенным от кризиса: «Мы защитили граждан от первой волны кризиса, не допустили массового обеднения населения и продолжаем создавать условия для повышения уровня жизни десятков миллионов семей в непростой обстановке глобальной рецессии».
В ходе заседания Президент особое внимание уделил вопросам коррупции. В стране будут реализованы дополнительные меры по борьбе с так называемой большой коррупцией, а также с бытовой коррупцией. «Работа над этими мерами, в том числе на законодательном уровне, сейчас идет полным ходом. И они станут частью Национального плана противодействия коррупции», – сказал Президент России. Он пояснил, что «это касается внедрения системы контроля над расходами должностных лиц, дополнительных санкций за совершение коррупционных преступлений, формирования специальных структур для их расследования».
Основным критерием оценки эффективности работы органов власти Дмитрий Медведев назвал продолжительность жизни населения. «Скажу, как с моей точки зрения должна оцениваться эффективность органов государственной власти, по каким ключевым показателям, – произнес он, завершая выступление на расширенном заседании Госсовета. – Первое и главное: ожидаемая продолжительность жизни в России должна увеличиться через 6 лет еще как минимум на 4 года. У нас есть шансы достичь уже к 2018 году уровня 75 лет. Ведь если люди живут дольше, значит, есть достижения во всех сферах».
Напомним, что 7 мая состоится официальное вступление в должность Президента России Владимира Путина, всенародно избранного 4 марта 2012 года.

Опубликовано: 25 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.