Газета в моей жизни

_d0b1d0b5d0b4d0bdd18bd0b5-d0bcd18bКрета ВАЛИЦКАЯ
общественный и государственный деятель Чувашской Республики, ветеран труда

«Советская Чувашия» сыграла огромную роль в моей жизни. Было мне 17 лет, училась в текстильном техникуме в Чебоксарах. На выборах назначили нас, несовершеннолетних, дежурить на участке. Тут подходит ко мне корреспондент, начинает спрашивать: «Как тебя зовут? Что тут делаешь?» А вскоре в «Советской Чувашии» выходит статья о молодых кадрах. Я там – «молодая девушка из Сундырского (сейчас – Моргаушский) района».
Когда уже работала председателем райисполкома, систематически печатались материалы под рубрикой «Прием ведет председатель». Они у меня в отдельной папке, архив газетных публикаций очень большой, все храню.
Негатив есть хороший, тоже в «СЧ» прошел, в 1991 году. Тогда горком партии, который я возглавляла, закрыли, а про меня написали, что я, такая-сякая, в кожаной куртке люблю ходить.
А несколько лет спустя газета, объективно оценивая правительственные структуры и мое Министерство труда и занятости ЧР тоже, сильно нас поддержала. Середина 1990-х, ситуация очень сложная. По республике – 54 тыс. безработных, а денег, чтобы платить им пособия, нет. Об этом и многом другом ваша газета объективно рассказывала. И наше с «СЧ» социальное партнерство продолжилось.
В общем, она всегда была на моем рабочем столе. И сейчас ее постоянно читаю с удовольствием. Материалы разносторонние, рубрики появляются новые.
Горжусь, что моя любимая газета в «Золотом фонде прессы». Думаю, она притягивает старшее поколение еще и тем, что сумела сохранить свое название, несмотря ни на что. Бережное отношение к истории – это большой плюс. Так держать!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.