Медлить больше нельзя

_05032012417Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин провел очередное совещание по вопросам достройки проблемных объектов долевого строительства. К ним относятся девять жилых домов: семь – в Чебоксарах, два – в Новочебоксарске. На сегодня в список пострадавших от недобросовестных застройщиков входят 575 человек.
Строительство двух жилых домов по ул. Чернышевского в микрорайоне «Финская долина» в Чебоксарах хотя и медленно, но ведется. Нерешенных вопросов больше по остальным семи объектам. Иван Моторин оценил проделанную работу как малоэффективную и призвал глав городов к активным действиям, обозначив сроки решения вопросов. В частности, по 5­этажному 30­квартирному дому по ул. Урожайной (застройщик ООО «Домострой») рекомендовано сформировать дополнительный земельный участок и утвердить порядок передачи новому застройщику. По 9­этажному 239­квартирному жилому дому по ул. Эльгера, поз. 53, 54 (застройщик ООО «Сарет») необходимо при продлении процедуры внешнего наблюдения и передаче незавершенного строительством объекта в ЖСК определить нового подрядчика­инвестора и составить смету на оставшиеся строительно­монтажные работы для завершения строительства.
Председатель правительства республики подверг острой критике сложившуюся ситуацию по проблемным строительным объектам Новочебоксарска. По 10­этажному 198­квартирному жилому дому по ул. Советской, поз. 17А (застройщик ЖСК «Заря») рекомендовано представить предложения по уменьшению стоимости затрат на завершение строительства с указанием источников финансирования и заключить договор подряда между ЖСК «Заря» и ЗАО «Регионстрой». По 5­этажному 31­квартирному жилому дому по ул. Южной, поз. 3 (застройщик ТСЖ «Юг­3») необходимо сформировать земельный участок, провести аукцион с обременением по достройке объекта и заключить договор подряда между ТСЖ «Юг­3» и новым подрядчиком.

Опубликовано: 11 апреля 2012

Один Ответ

  1. Вчера г-н Моторин дал интервью по каналу 24, в том числе по обманутым дольщикам. Конечно, каждое выступление руководителей событие. Но хотелось бы услышать людям совершенно другое.
    Удивительное терпение наших людей (страшно представить себя на их месте), обобрали на улице, а власть рассказывает сказки.Поэтому хотелось бы услышать следующее: «Еще Федоров принял решение заселить обманутых дольщиков в госжилфонд (строительство которого правда нынешние прекратили). До 1 июля они все получат желанные квартиры, а с мерзавцами-обманщиками разберемся сами». Действительно, пусть Моторин и занимается, собирает совещания, рассказывает,воспитывает, субсидирует кого-то и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.