Парковка с приключениями

Водитель большегрузной фуры «Скания» заплатил за ночную парковку на автозаправке «стольник» и думал, что тем самым обеспечил себе безопасность и покой на время отдыха. Как же он заблуждался…
В три часа ночи к фуре подошли двое парней (дело было на автозаправке около деревни Янтиково Козловского района) и для начала попросили у водителя сигареты. Затем стали требовать деньги, иначе грозились изувечить машину. А когда водитель закрылся в кабине, парни принялись повреждать бампер, фары, попытались взломать двери фуры.
Более получаса они бесчинствовали. Между тем АЗС оборудована системой видеонаблюдения, и камеры фиксировали, что там происходило. Однако никто из персонала, отвечающего за порядок на автозаправочной станции, не поспешил на помощь дальнобойщику, которого взяли в осаду ночные искатели приключений. Следователь отдела полиции по Козловскому району А. Кабуркина внесла в адрес директора ООО «Транзит Сити» представление о недобросовестном исполнении служебных обязанностей сотрудниками АЗС. После чего тот сообщил, что специалист по обеспечению порядка на АЗС, работавший в ту ночь, уволен, а с остальными сотрудниками заправки проведен внеплановый инструктаж по технике безопасности, дополнительно разъяснены функциональные обязанности по реагированию на нестандартные ситуации.
А Козловский райсуд признал молодых людей виновными в покушении на групповой грабеж и назначил им наказание в виде условного лишения свободы и штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.