Демография подсказывает

Чувашская Республика вошла в перечень регионов, в которых предлагается ввести новое пособие при рождении третьего и последующих детей.
С инициативой введения в регионах со сложной демографической ситуацией специальных пособий при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста выступил премьер-министр России Владимир Путин.
Право на такую выплату получат дети, родившиеся начиная с 1 января 2013 года в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России.
Как пояснили в Минздравсоцразвития Чувашии, размер пособия будет равен региональному прожиточному минимуму ребенка. В каждом регионе этот показатель свой и рассчитывается на год. В среднем это примерно 7 тысяч рублей. При этом сохранится адресность выплат. Деньги получат семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону.
На новое пособие могут рассчитывать 53 региона и в том числе Чувашия.

КСТАТИ. По экспертной оценке ученых-демографов, количество третьих и последующих рождений в 2018 году по сравнению с 2012 годом вырастет на 17-20 процентов. Если прогноз оправдается, то за шесть лет (с 2013 по 2018) в стране «дополнительно» родится примерно 970 тысяч ребятишек.

Опубликовано: 5 апреля 2012

Один Ответ

  1. Халява это хорошо конечно, но не лучше ли создать нормально-оплачиваемые рабочие места? При наших зарплатах о втором то ребёнке вопрос не стоит а уж о третьем то… Я сам три года на север ездил не от хорошей жизни. А сколько народу ездит в Нижегородскую область, Москву, в другие регионы? Сколько предприятий в Чебоксарах позакрывали, а что вместо них? Одни торговые центры. На оставшихся рабочих местах квалифицированный персонал копейки получает, самим жить не на что, а наш Путин говорит о третьем ребёнке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.