Юным «тулупы» впору

_dscn2956
Стартовое в новейшей спортивной истории Чувашии первенство республики по фигурному катанию было разыграно в минувшие выходные на льду столичного крытого катка «Новое поколение». Компанию юным воспитанникам наших тренеров Е. Пучковой, О. Булавкиной, Н. Ярославлевой составили их ровесники из Марий Эл и Татарстана. Строго, но справедливо оценивали старания молодых приглашенные профессиональные московские арбитры.
Как известно, школа фигурного катания начала работать на постоянной основе в Чебоксарах всего около двух лет назад. И те 5­10­летние малыши, что старательно осваивают сейчас все эти аксели, тулупы, ритбергеры и прочие прыжки да поддержки, очень нуждаются в серьезной соревновательной практике. По результатам выступлений в 7 квалификационных номинациях мальчикам и девочкам из Чувашии удалось получить 4 серебряные, а также 1 бронзовую награды. Все «золото» ушло к соседям. Но это не беда, медали – дело наживное.
Достаточно вспомнить, скажем, последователей другой юной республиканской федерации – художественной гимнастики. Они также начинали в свое время достаточно скромно. Зато буквально на днях воспитанницы чебоксарского тренера И. Штайнер в хорошем настроении вернулись из Йошкар­Олы с крупных всероссийских соревнований «Весенняя капель». Там они добыли золотую и серебряную награды.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.