Она идет побеждать

_d0bcd0b8d181d181-d187d0b5d0bcd0bfd0b8d0bed0bdd0b0d182d0b0-d0b8-d0bed0bcd0b0d180-d0bcd183d180d182d183d0b7d0b0d0bbd0b8d0b5d0b2«Победит тот, кто больше всех хочет попасть на предстоящие в нынешнем году Олимпийские игры в Лондоне», – публично заявила перед стартом в подмосковном Орехово­-Зуево чемпионата России по женской борьбе гостренер национальной команды А. Карташева. Ажиотаж поддерживала и информация о том, что спортсменке-­триумфатору Олимпиады отечественная Федерация спортивной борьбы (ФСБР) гарантирует премию в полмиллиона рублей. Это помимо призовых от правительства России. Наконец, для полноты картины на одном из специализированных интернет-­сайтов принимались ставки на будущих чемпионок страны. В результате победу в весовой категории до 48 кг в Орехово­Зуево одержала представительница Чувашии Надежда Федорова.
– Для меня победа Федоровой была ожидаема, – заявил по окончании чемпионата один из наставников сборной Ю. Скрылев. – В финальном поединке она выиграла заслуженно, по делу, без всяких «шариков» в голове. Победы Надежда добилась за счет своего настроя и большей свежести физического состояния. Когда Надя выходила на схватку, было видно, что она идет побеждать. Кроме того, Федорова очень работоспособна и трудолюбива.
Правда, если быть честным, то даже эта победа не обеспечит 20-летнюю подопечную тренера С. Константиновой путевкой в Лондон. Ведь сперва России необходимо получить лицензию на олимпийское участие в весе до 48 кг в ходе еще предстоящих отборочных состязаний. «Чемпионке страны предоставлено почетное право завоевать эту путевку, – считает главный тренер национальной сборной Ю. Голубовский. – По результатам чемпионата России будет сформирована команда кандидатов в олимпийскую сборную, которые затем должны доказывать свои амбиции делом.
Победа на чемпионате России не дает гарантии попадания на Олимпийские игры. Всех кандидатов мы все равно будем проверять на международных турнирах – там, где выступает большое количество серьезных конкурентов. У победителя чемпионата России будет приоритет. Но до Олимпиады нужно подтвердить свои амбиции на международном уровне».
Ну а пока – как бы подтверждая честно завоеванное первенство нашей Надежды – ее по окончании соревнований в Орехово-Зуево официально провозгласили «мисс турнира».

Опубликовано: 4 апреля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.