Экс-мэр стал ректором

Бывший мэр Новочебоксарска Валерий Андреев вновь занял руководящее кресло – теперь он возглавляет Чебоксарский институт экономики и менеджмента – филиал Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. В отставку с поста главы города, напомним, Андреев ушел в марте этого года, после неудачного референдума об объединении Чебоксар и Новочебоксарска.
В конце прошлой недели куратор из головного вуза, проректор СПбГПУ Владимир Козлов представил сотрудникам филиала нового руководителя. Он также сообщил, что 70-летний Николай Савруков, стоявший у истоков филиала и возглавлявший его почти 17 лет, с родным вузом не расстанется – он назначен советником ректора Санкт-Петербургского политехнического университета.
Новый ректор филиала – человек, педагогике не чуждый. В свое время В. Андреев закончил худграф пединститута, до избрания на пост мэра Новочебоксарска работал и школьным учителем, и директором одной из новочебоксарских школ. А свои обязанности главы города Валерий Викентьевич успешно сочетал с научной работой – в феврале прошлого года он стал кандидатом исторических наук, защитив диссертацию по истории Казанской железной дороги в 19 веке.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.