Проектанты обследуют всё

«РусГидро» сообщает, что ген­проектировщик завершения строительства Чебоксарской ГЭС – ИЦЭ Поволжья – рассматривает все предложения по предотвращению, минимизации и полной компенсации возможных негативных последствий подъема уровня водохранилища гидростанции.
«Общее количество объектов, сооружений и территорий, которые требуют дополнительного обследования по замечаниям и предложениям заказчиков и регионов, превышает 1400 единиц, – отметил гендиректор организации А. Ремезенцев. – К участию в подготовке проекта на субподрядной основе привлечены 32 научно­исследовательские и проектно­изыскательские организации, 11 из которых нижегородские, по две – из Марий Эл и Чувашии».
В то же время сроки претворения проекта в жизнь остаются неопределенными. В этой связи весьма любопытным выглядит высказывание руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александра Давыденко, который в интервью ведомственному СМИ с матросской прямотой заявил, что проект наполнения Чебоксар­ского водохранилища до отметки 68 м должен быть реализован в течение ближайших трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.