Первые щепкинцы

_img_7963Когда актриса Чувашского драматического театра Надежда Кириллова училась в Чувашской студии театрального училища имени М.С.Щепкина, то вела об этом подробный дневник, будто предчувствуя, что этим записям, говоря стихами Марины Цветаевой, как драгоценным винам, настанет свой черед. Этот черед настал. Записи стали основой для книги, которую актриса назвала «Щепкинцы. Первая чувашская студия». Она вышла в Чувашском книжном издательстве.
В книге идет рассказ о том, как в знаменитом училище готовили чувашских артистов, что это за профессия и какие проблемы приходится преодолевать на этом пути. Н. Кириллова собрала не только свои дневники, но и письма драматурга Ираиды Петровой, газетные и журнальные статьи тех лет. Книга содержит также записи и описание практических занятий по актерскому мастерству, отражая весь трудоемкий и кропотливый процесс овладения профессией актера.
Сегодня труппу Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова составляют уже три поколения выпускников Московского высшего театрального училища имени М.С.Щепкина. Надежда и ее сокурсники были первыми щепкинцами на нашей сцене.

Опубликовано: 28 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.