Ветшает жилье, стареют люди…

_photo02В газетах и по телевидению нередко упоминается об успешном участии нашей республики в государственной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Мы искренне радуемся за наших земляков и вот уже почти пять лет ждем своей очереди на переселение.
Наш дом по ул. Ветеринарной, 5 в Вурнарах еще до 1 января 2007 года был признан аварийным в связи со стопроцентным износом. Об этом нам сообщили в администрации района. Об этом есть соответствующая пометка и в приложении № 2 к республиканской целевой программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашии, на 2008–2011 годы».
Все эти годы, с начала действия программы, нам постоянно обещают новоселье. Ежегодно сообщают о введении нового жилья и переселении в рамках программы наших земляков. Но почемуто каждый год это радостное событие проходит мимо нас. Обещают – на следующий год очередь обязательно дойдет. Но… она так и не доходит.
Вот и в канун нынешнего года представители районной администрации нас обнадежили – мол, в 2011 году ваш переезд непременно состоится! Но когда год начался, огорчили: Вурнарский район не попал в заявку в рамках программы и на него не выделено денег. Ждите, когда деньги выделят.
Но ведь, судя по срокам программы, в 2011 году она заканчивается. Значит, мы так и не справим обещанного новоселья? Или сроки программы будут продлены? Мы пенсионеры, нам уже немало лет, так же как и нашему дому, и ремонтировать его становится все труднее. Много лет мы стояли в обычной очереди на квартиру, потом в очереди по программе аварийного жилья…
Со страниц любимой газеты хочется узнать о судьбе нашей и таких людей, как мы. Можем ли мы еще на чтото надеяться или «поезд» ушел?

А. ИВАНОВ,
заслуженный учитель Чувашской Республики.

Опубликовано: 22 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.