Стихи при весенней погоде

_2w5mx6pВ четвертый раз в Чебоксарах пройдет межрегиональный поэтический фестиваль «ГолосА». Открытие состоится в Национальной библиотеке 23 марта.
«ГолосА» – частная инициатива двух поэтов и исследователей литературы, московского Алексея Прокопьева и чебоксарского Дмитрия Воробьева. Он пока не так масштабен и представителен, как, например, пермский «Слово Nova», но гостями фестиваля уже были такие известные российские поэты, как Сергей Гандлевский, Михаил Айзенберг, Дмитрий Веденяпин, Валерий Земских, Наталия Азарова и другие.
Нынешняя трехдневная фестивальная программа весьма насыщенна. Ожидаются поэтические чтения, презентации стихотворных сборников, лекции по современной литературе и «круглый стол» по поэтическому переводу. География нынешнего форума весьма обширна, кроме Москвы и Чебоксар будут представлены Санкт-Петербург, Рязань, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Самара. Темами «круглого стола» будут финская и немецкая поэзия. Фестиваль завершится акцией «Поклон Айги», которую планируют провести в этнофутуристическом парке скульптур в Заволжье. Правда, на свежий воздух поэты выйдут лишь при хорошей весенней погоде. При климатическом форс-мажоре фестиваль не покинет стены библиотеки.

Опубликовано: 20 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.