Новая миссия – новые надежды

Глава республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с новым руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, спецпредставителем Президента России по связям с государствами – участниками СНГ Константином Косачевым.
Руководитель Россотрудничества сообщил Главе Чувашии, что он связывает со своей новой миссией большие надежды. «Есть энтузиазм, есть ощущение движения вперед, но есть и чувство сожаления, что приходится складывать с себя полномочия депутата Госдумы России от Чувашии», – заметил Константин Косачев. Он также добавил, что годы работы в Чувашской Республике были для него очень интенсивными и содержательными. «Я буду и дальше ощущать себя представителем Чувашии в федеральных органах власти и на пространстве СНГ», – сказал руководитель Россотрудничества.
Михаил Игнатьев в свою очередь подчеркнул факт высокого доверия, оказанного Президентом России депутату Госдумы именно от Чувашской Республики.
Добрые и плодотворные отношения, сложившиеся за долгие годы, позволили руководству Чувашии обратиться к Константину Косачеву, теперь уже к руководителю Россотрудничества, с несколькими просьбами, одна из которых, в частности, касалась содействия дальнейшему развитию международного сотрудничества с Республикой Беларусь. «Символично, что первые официальные обращения в моем новом статусе я получил из любимой Чувашии, являющейся очень привлекательным регионом для инвесторов», – отметил Константин Косачев.
Михаил Игнатьев вручил Константину Косачеву медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» за большой вклад в социально­экономическое развитие Чувашии.

Опубликовано: 12 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.