Реклама вне рамок приличия

Нет, зря говорят про наших сограждан, что в массе своей они стали гораздо равнодушнее, очерствели душой. Не одернут хулигана на улице, не придут на помощь в трудную минуту. Ведь как раз с подачи людей неравнодушных чувашские антимонопольщики возбудили на днях одно любопытное дело. А началось все с того, что в Чувашское УФАС России обратились граждане, возмущенные распространением «непристойной» рекламы на дверях подъездов своих многоквартирных домов. И принесли ее образчик.
«При осмотре рекламной листовки установлено, что на ней изображена обнаженная женщина, прикрывающая область ягодиц планшетным компьютером, – гласит сообщение на официальном сайте ведомства. – В рекламе содержится предложение: «Попробуй меня. И выиграй iPad 2». Таким вот «креативным» способом одна из фирм рекламировала свои услуги.
Все бы ничего, но Федеральный закон «О рекламе» прямо запрещает использовать в рекламе непристойные образы. Кроме того, если в тексте есть сообщение о мероприятии стимулирующего характера (каковым, скорее всего, и является розыгрыш планшетных компьютеров), там должна быть и другая информация – о сроках и правилах его проведения, организаторе, количестве призов и так далее. Ничего похожего в «непристойной» листовке антимонопольщики не обнаружили. Так что теперь ее авторам придется давать пояснения по существу – рассмотрение дела в Чувашском УФАС должно состояться уже на этой неделе.

Опубликовано: 12 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.