Нужны новые достижения

__fil4487_resizeГлава Чувашии Михаил Игнатьев оценил ход реконструкции легкоатлетического манежа СДЮСШОР № 3 в Новочебоксарске. Как известно, капитальная переделка здания, возведенного еще к Московской Олимпиаде – 1980, началась прошлым летом, а полностью завершить ее планируется в 2013 году.
Михаилу Игнатьеву рассказали, что в соответствии с проектом над манежем сооружается дополнительный этаж, где разместятся универсальная игровая спортплощадка, тренировочные дорожки для легкоатлетов, восстановительные тренажеры. Плюс строятся трибуны для зрителей на 300 мест.
Кстати, в спорткомплексе уже функционирует соответствующим образом оснащенный зал атлетической гимнастики, в чем также убедился Глава Чувашии.
«А я – главный «качок» республики, – в шутливом тоне поприветствовал гостя местный тренер Сергей Морозов (его мускулатура действительно выглядит очень даже эффектно). И уже серьезно добавил: – Народу ходит заниматься сюда полный зал».
– Нам нужны чемпионы, нужны новые достижения, – согласился с тренерско­преподавательским составом Михаил Васильевич, когда чуть позже принял участие в церемонии официального открытия первенства ПФО по настольному теннису среди юношей и девушек. Соревнование проходило здесь же, под крышей громады СДЮСШОР­3.
Украшением церемонии, бесспорно, стало чествование женской сборной Чувашии по данному виду спорта, впервые в нашей истории выигравшей в Санкт­Петербурге бронзовые медали командного чемпионата России. Это постаралось трио, Елена Яковлева, Антонина Савельева, Ирина Кириллова, ведомое наставником Камилем Насыровым.
Продемонстрировали Михаилу Игнатьеву и еще одну перспективную новинку (ее Минспорта планирует разместить на собственном сайте) – так называемую виртуальную прогулку по нашим спорткомплексам и туристическим достопримечательностям. А для примера взяли два путешествия – по Центру спорта и здоровья «Улёп» в Кугесях, а также прогулку на святой чудо­источник возле села Абашево. Данная программа, считают в Минспорта, поможет еще больше привлекать народ к «изюминкам» земли чувашской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.