Взятки не всегда гладки

В служебный кабинет начальника УФСИН России по Чувашии пришел очень солидный посетитель. Джентльмен представился генералом налоговой полиции в отставке, предъявил удостоверение члена Союза ветеранов правоохранительных органов. А затем выяснилось, что его визит связан отнюдь не с интересами уважаемой общественной организации.
Незваный гость стал просить оказать ему содействие в организации свидания с осужденным, отбывающим срок за распространение наркотиков. Начальник управления удивился столь странной просьбе, ведь «коллега» по правоохранительной системе должен быть в курсе, что можно, а чего нельзя. А визитер, недолго думая, «от чистого сердца» предложил принять презент в виде наручных часов марки Ulysse Nardin модели Marine Chronograph (стоимостью около 850 тысяч рублей), а в довесок коробку духов Amira silver, армянский коньяк Ararat Otborny семилетней выдержки, шотландский виски Royal Salute 21-летней выдержки.
Хозяин кабинета отказался принимать столь щедрые дары, после чего посетитель скрылся с места происшествия, оставив улики в полиэтиленовом пакете. О попытке подкупа начальник управления сообщил в отдел собственной безопасности УФСИН России по Чувашии.
По данному факту отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам покушения на дачу взятки в крупном размере.

Опубликовано: 3 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.