Есть на кого равняться

_fil_2161_resizeПразднично началась весна для лучших представителей различных профессий, которым Глава республики Михаил Игнатьев в торжественной обстановке вручил государственные награды.
«Вы достигли профессиональных высот, вами накоплен колоссальный жизненный опыт, который бесценен для нашей республики и очень важен для молодого поколения. Я глубоко убежден, что именно на таких людей, как вы, должна равняться современная молодежь», – отметил он в своем выступлении.
Думается, эти слова про молодежь прозвучали, прежде всего, потому, что среди двадцати четырех награжденных больше всего педагогов, работающих в высших и средних учебных заведениях. Но есть, конечно же, в числе получивших почетное звание «Заслуженный работник…» и врачи, отдавшие десятки лет своей профессии, и опытные экономисты, и энергичные работники транспортной и промышленной сферы. Но, наверное, самое «громкое» имя принадлежит поэтессе Раисе Сарби, которая была награждена медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Вместо ответной речи поэтесса продекламировала одно из своих стихотворений, прославляющее Чувашию.
Пекаря хлебокомбината Цивильского райпо З. Егорову так и хочется назвать свежеиспеченным заслуженным работником сферы обслуживания населения – этому определению Зоя Павловна совсем не обидится. На комбинате она проработала 34 года и сейчас трудится в кондитерском цехе, печет пряники с начинками.
– Сладкое очень люблю, – признается Зоя Павловна. – В охотку ем любые сладости, но особенно наши родные цивильские пряники «Любимые».
Особым загаром сельского труженика, который не сходит даже зимой, выделяется лицо тракториста Николая Захарова. Всю жизнь он прожил в родной деревне Нижние Абакасы Ибресинского района, там же женился. И нынче работает в агрофирме «Путиловка». После награждения Николай Петрович в первую очередь вспомнил о своей дорогой супруге Фаине Митрофановне.
– Моя награда – ее заслуга, – считает тракторист. – Всю жизнь мы с ней вместе трудимся буквально бок о бок. Я на тракторе или комбайне, а она – агроном. Держим большое хозяйство, есть корова, овцы, куры. Только мини-трактора дома нет. Да он и не нужен. В самую горячую пору я всегда в поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.