В Америке хуже, чем в детдоме

_d0b0d0bdd182d0bed0bdВ США разгорелся новый скандал с усыновленными детьми. Бывший воспитанник шумерлинского детдома «Елочка» Антон Батраков жалуется на жестокое обращение родителей и просит забрать его обратно в Россию.
15-летний подросток, родившийся в Янтиковском районе, уехал в Америку в феврале 2010 года. До этого парень два раза гостил в будущей семье. Казалось бы, ни­что не предвещало проблем. «Но когда Антон рассказал новым родителям о том, что он пил и курил, отношение к нему резко изменилось», – пишет агентство Life News. Экс-детдомовца отправили на обследование в психиатрическую клинику, затем в колонию для несовершеннолетних. Обо всем этом, сообщает далее агентство, Антон написал своему детдомовскому куратору Юрию Спиридонову и попросил помочь вернуться обратно.
Сотрудники детдома, атакуемые вчера всеми российскими СМИ, в недоумении и шоке. «Ни одной жалобы на электронную почту «Елочки» от Антона не приходило, – говорит директор Любовь Шинкаренко. – И должности куратора ни штатной, ни внештатной в детском доме нет».
Между тем перипетиями из жизни Антона заинтересовался Павел Астахов. Сейчас он проверяет информацию о жестоком обращении приемных родителей с подростком из Чувашии. «Я связываюсь с МИД и консульством и, если сведения подтвердятся, готов оказать ему необходимую помощь», – сообщил омбудсмен.

Опубликовано: 18 февраля 2012

2 Ответы

  1. Тема, затронутая в публикации, очень важна. Ведь это наши дети, наше будущее. Хорошо, что в России теперь есть структура, которая реально оказывает помощь обездоленным детям. Надеюсь, что Павел Астахов предпримет все меры по нормализации жизни Антона.
    Со своей стороны хочу добавить следующее: давно подготовлен пакет документов на оформление опеки над несовершеннолетним ребенком и вот только сейчас выяснилось, что оказывается, самостоятельно можно по установлению опекунства обращаться в любой орган опеки по всей России, а не только по месту жительства. Ранее это было неизвестно.
    Пишите статьи на тему оставленных детей, они — наши и все имеют право жить счастливо и семьей.

  2. Помогать НАДО конечно=но вначале надо наладить жизнь в РОССИИ ТАК, чтобы дети жили в СЕМЬЕ, а не детских домах и интернатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.