Какая песня без страховки

За какие прегрешения может быть наложен солидный штраф? Да мало ли за что: нарушение правил дорожного движения, пожарной безопасности, выборного законодательства. А чувашское подразделение крупной страховой компании было оштрафовано… за выступление своей сотрудницы на концерте художественной самодеятельности. Ее оригинальный номер был признан вопиющим фактом недобросовестной конкуренции.
Как-то замечательным летним днем позапрошлого года в одной из деревень Мариинско-Посадского района состоялся фольклорный праздник. В составе народного хора выступала и менеджер по работе с агентами местного отделения упомянутой страховой компании. И в апофеозный момент концерта она решила посвятить зрителей в нюансы своей многотрудной деятельности. А заодно и проехаться по конкурентам. Дескать, «вас лицензии лишили, вы не производите выплаты по страховым случаям, собираете деньги от населения обманным путем, ваши страхователи приходят к нам жаловаться», – сказала она в адрес начальницы районного отделения другой страховой компании. Продолжалось это до тех пор, пока другой участник народного хора не «прогнал», как говорится в материалах Арбитражного суда, разговорившуюся певунью со сцены.
Похоже, что ее сольный номер произвел на публику должное впечатление. Во всяком случае чуть ли не на следующий день в раскритикованную страховую компанию обратились две жительницы этой деревни с просьбой вернуть деньги за застрахованную недвижимость.
Потрясенные великой силой народного искусства обиженные страховщики обратились в антимонопольное ведомство. Там провели свое разбирательство и выяснили, что самодеятельная артистка возвела напраслину на конкурентов. Лицензии их не лишали, да и все остальные утверждения, прозвучавшие со сцены деревенского клуба, к действительности отношения не имеют. Поэтому страховая компания, в интересах коей выступила хористка, была привлечена к ответственности по закону о защите конкуренции и оштрафована на 100 тысяч рублей. А в качестве бесплатного приложения к штрафу ее обязали повесить в деревенском доме культуры объявление с информацией о том, что конкуренты продолжают работать на законных основаниях.
С таким решением согласился Арбитражный суд Чувашии республики. Впрочем, точку ставить рано, поскольку дело еще будет рассмотрено в апелляционной инстанции.

Один Ответ

  1. И вправду говорят — «сколь веревочке не виться, а конец будет».
    Автор статьи не упомянул названия компаний, не проафишировал их, но во многих населеных пунктах республики с этой жесткой конкуренцией знакомы не понаслышке. Злословные шепотки и мелкие пакостничества конкурентов переросли на открытые состязяния со сцены… Ай-яй! хочется погрозить пальчиком, да боюсь — укусят обе!!! Ну их на…
    Вы ещё и про тамошнюю кадровую политику тему затроньте, очень интересно будет: теку-у-у-учка така-а-а-ая, что Волге не снилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.