Путь, ориентированный на человека

Больше всего ждал именно эту «социальную» статью – она касается абсолютно каждого из нас. Владимир Путин в ней коснулся очень многих важных, принципиальных тем – здравоохранения, пенсий, обеспечения жильем, ЖКХ, детских пособий, профессионального и высшего образования. От того, как функционируют эти сферы, зависит будущее каждого гражданина нашей страны. Проблемы есть, мы знаем о них. Главное, Путин предлагает конкретные меры для исправления ситуации. Это специальные программы для матерей, которые позволят им сохранять работу и воспитывать детей, специальное пособие при рождении третьего и последующего ребенка, жилищные программы, строительство детских садов и так далее.
Благо сегодня речь идет уже не о выживании, как это было в 90-е годы. Сейчас мы должны сосредоточиться на адресной помощи. И я полностью поддерживаю идею премьера ужесточить контроль за расходованием «социальных» денег. «Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен «производить справедливость». Справедливое устройство общества, экономики – главное условие нашего устойчивого развития в эти годы», – пишет Путин.
Еще один серьезный блок проблем, которые рассматривает премьер, – это обеспечение населения жильем. Практически каждый посетитель, приходящий ко мне на прием, в своем обращении ставит вопрос о трудностях с жилплощадью. Эта проблема также требует скорейшего решения. Глава российского правительства предлагает ряд мер по избавлению от коррупционной нагрузки и бюрократических схем при строительстве жилья. Если прогнозы Путина оправдаются и цены на жилье удастся снизить на 20-30%, это будет исключительным успехом.
Как родителя меня радует внимание к проблемам высшей школы. Путин предлагает обеспечить равный доступ всех к качественному образованию, как к «социальному лифту», предоставить возможность найти работу по специальности и дальше двигаться по карьерной лестнице.
Все, о чем пишет Путин, – это попадание «в точку». Хотим мы стабильного успешного будущего для своих детей? Хотим достойной старости для своих родителей и для себя, наконец? Хотим гордиться своей страной? Конечно, хотим! Россия действительно нуждается в новом пути – пути, ориентированном на человека. Отрадно, что идеям Владимира Путина созвучны и мысли Главы нашей республики Михаила Игнатьева. В своем последнем Послании он также говорил: «Все для человека и во имя человека».
В статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» автор указал вектор социальной политики на ближайшие годы. Уверен, что страна пойдет именно этим курсом под руководством такой сильной, харизматичной личности, как Владимир Владимирович Путин.

Ю. ПОПОВ,
председатель Госсовета Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.