Как в пробке, на шоссе

Цикл статей В. Путина, на мой взгляд, – нестандартный ход. Я внимательно прочитала некоторые из них: приличный материал для размышлений, который даже способен воодушевить общество.
Но многое из того, что происходит вокруг, являет собой большой диссонанс с прочитанными статьями. Никто не станет спорить, что при Путине сделано очень многое и Россия сегодня совсем другая, чем двенадцать лет назад. Но для меня очевидно, что за эти двенадцать лет появилось то, чего раньше не было. Заматеревший класс бюрократии, например. Коррупция, по сравнению с которой коробка конфет врачу или микроволновка воспитательнице в детском саду – просто мелочь. В общем, в статьях все прекрасно, а в жизни заправляют бюрократия и приспособленцы.
Да, наша страна развивается, но многие другие страны развиваются быстрее. Мы, как на шоссе, едем где-то посередине, но влево – где скорость развития намного выше, никак переместиться не можем. А хотелось бы надеяться на лучшее. Ведь у Путина есть возможность реализовать чаяния общества. И вопрос только в том, что напишут об этом периоде в учебниках по российской истории через каких-нибудь 100 лет.

И. ВЛАДИМИРОВА.
г. Чебоксары.

Опубликовано: 15 февраля 2012

Один Ответ

  1. Мы все надеемся на лучшее!

    Мне лично интересно, почему такая красивая программа прозвучала только сейчас?
    Почему за долги годы нахождения у власти в этом направлении ничего не делалось?

    Но вот сегодня я прочитал призыв главы Татарстана голосовать за Путина, но при этом о нем говориться как о царе. Может причина как раз в этом?

    А лично я не хочу жить при царе, кто бы это ни был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.