На КВН – с автоматом

_z_39a00d3eПо итогам ежегодного международного фестиваля «Кивин-­2012» в Сочи сборная команда из Чувашии «Общага» впервые в истории движения КВН получила право выступить на одном из главных федеральных каналов России. О том, каким образом это вышло, корреспонденту «СЧ» рассказала представитель «Общаги» А. Мартьянова.
– Нас 14 человек, и таким составом команда играет с лета 2010 года, – сообщила Александра. – Номера для выступлений готовим все вместе. Хотя сейчас нам стало несколько проблематично собираться: некоторые участники уже перебралась жить в Москву.
– Чем ребята занимаются кроме КВН?
– Кто-то учится, кто-то заканчивает учебу в этом году, но большая часть работает. Я вот студентка, и, конечно, по учебе приходится многое пропускать, сдавать сессию позже других. Преподаватели ведь редко разделяют увлечения таких студентов, и поблажек никаких нет.
– Как же успеваете?
– Мы все привыкли к сумасшедшему ритму жизни: учиться, работать и в КВН играть одновременно. Сейчас, например, ждет поездка в Москву на игры 1/8 финала пригласившей «Общагу» премьер-лиги КВН.
Правда, далось это непросто. После выступления на предварительном «кивиновском» этапе команда была приглашена во второй тур, где все просматриваются уже под чутким руководством семьи Масляковых. Только потом огласили результаты и «Общаге» назначили премьер-лигу на Первом канале. Готовимся: пишем материал, репетируем. Подумываем об организации привоза своих болельщиков. Ну а первая игра состоится 2 апреля (по ТВ эту игру покажут чуть позже. – Прим. ред.)
– У команды много поездок, наверняка, случаются казусы.
– Да, смешных ситуаций достаточно. Например, команда летела в Сочи, и работники аэропорта сильно удивились, когда в нашем багаже обнаружили… автомат, конечно же, бутафорский. А поскольку «оружие» оказалось необходимо для одного из номеров, то во избежание инцидентов нам то и дело приходилось раскрывать соответствующую сумку и заранее демонстрировать его проверяющим.
– А имеются у «Общаги» какие-нибудь особенные ритуалы перед выступлениями?
– Есть традиция: каждый раз перед выходом на сцену собираемся всей командой, делаем фигуру «ромашка» и сопровождаем действие особым кличем, который каждый год обновляется.

Т. ИВАНОВА.

Опубликовано: 15 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.