Игровые автоматы: криминальный азарт

Любители острых ощущений все никак не могут смириться с запретом азартных игр вне игорных зон, а спрос, как известно, рождает предложение.
Сотрудники полиции продолжают выявлять нелегальные игорные заведения. В ходе рейдов, проведенных в новогодние и рождественские праздники на территории города, было выявлено несколько игровых клубов: изъяты покерные столы, рулетки, игровые автоматы, slot o pol.
СУСК расследуется уголовное дело в отношении 47-летнего жителя г. Кирова по статье «Незаконная организация и проведение азартных игр».
Оперативная информация о том, что данный мужчина занимается организацией карточных игр, была реализована отделом по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска.
Полицейские и представители Следственного комитета при поддержке спецназа посетили бар на улице Московской города Кирова. В десятом часу вечера за тремя покерными столами свободных мест не было.
По словам трех десятков любителей спортивного покера, которые были доставлены в отдел по борьбе с оргпреступностью, все они уже не в первый раз собирались за игровыми столами. Организатором турниров (так же оказавшимся среди задержанных) даже была организована СМС-рассылка сообщений о предстоящих играх.
В ходе мероприятия были изъяты игровые столы, фишки на три миллиона рублей и денежные средства в сумме 40 000 рублей.
Есть основания полагать, что данный клуб функционировал на протяжении полугода, принеся организатору доход: более полутора миллионов рублей.
Уголовный кодекс предусматривает за подобное до трех лет лишения свободы.
Столько же грозит другому организатору покерных турниров в Кирове – 31 летнему предпринимателю, в отношении которого СУСК возбуждено уголовное дело по той же статье. Оперативно-разыскные мероприятия по делу проводят сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области.
На днях сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД с представителями прокуратуры выявили еще один игровой клуб в областном центре.
Изъято 12 игровых автоматов. Организатору азартных игр предстоит ответить по закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.