Платье из семечек и стружки

_d0bad0bed181d182d18ed0bc-d18dd0bad0be1Снежинки из скорлупы. Кленовые листья из апельсиновых корок. Ежик из шерстяных ниток и плодов шиповника. Самые необычные материалы использовали семиклассники чебоксарской школы № 56, готовившие костюм к конкурсу «В ритме экостиля». Работа над эксклюзивным нарядом шла две недели.
– Было интересно наблюдать, как ребята добывали сырье, – говорит руководившая проектом учительница Ирина Попова. – Точили карандаши, чтобы использовать стружку для изготовления цветов на платье. У кого­то в кармане завалялись семечки. Тут же родилась идея – из них можно сделать паука. Старые шнурки пригодились для отделки гусей­лебедей. Обычная клеенка помогла воплотить основную тему наряда – времена года. Несли дети в школу и всевозможные домашние отходы – луковую шелуху, скорлупу, лопнувшие воздушные шарики. А Саша Сидоров умудрился притащить ворох счастливых автобусных билетиков – копил их на удачу. Они тоже пошли в дело.
Закончив работу, школьники посчитали – на изготовление наряда пошло 14 видов традиционных поделочных материалов – нитки, пайетки, бусинки, фольга и т.д. И 20 видов всевозможных остатков и отходов. В награду юным экодизайнерам достался конкурсный диплом. И пятерка в дневник – за изобретательность и творческий подход.

Опубликовано: 9 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.