Попали в дело

КАЗНА ЗАПЛАТИЛА ЗА ОШИБКУ
Московский райсуд Чебоксар взыскал с Минфина России денежную компенсацию в пользу незаконно осужденного горожанина.

Три года он свободы не видал (с 2005 по 2008 год). Обвинили мужчину в грабеже, которого он не совершал, после задержания закрыли в изолятор. Потом суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Однако Верховный суд отменил приговор. Пришел к выводу, что подсудимого напрасно обвинили в грабеже, и переквалифицировал его действия на «побои». От этого наказания узник изолятора был освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования. За то, что столь длительное время страдал в заточении, и решил взыскать компенсацию, запросив с Минфина больше миллиона рублей. Однако суд, исходя из причиненных истцу физических и нравственных страданий, взыскал с ответчика в его пользу 50 тысяч рублей.

СМЕРТЬ ПОД КРОНОЙ
Дорого обошлись 34-­летнему сельчанину из Ибресинского района дрова, которые он решил заготовить на зиму.

Когда с помощью моторной пилы валил на корню очередное дерево в лесу у села Хормалы, не рассчитал его высоту. Оно упало и задело своей кроной мать дровосека, которая помогала сыну в заготовке дров. От полученных травм женщина умерла в больнице. А на сына возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Как выяснилось, сельчане занимались рубкой деревьев незаконно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.