Затяжки в бреду

Скандальный видеоролик появился в Интернете. На нем видно, что на площадке вдали от многоэтажных жилых домов Новосибирска стоит легковой автомобиль, к которому выстроилась очередь примерно из 15 человек. Люди подавали что­-то в приоткрытое окно передней двери и забирали что-­то в ответ. Судя по закадровому комментарию автора, речь шла о продаже наркотиков.
Как отметили в Федеральной службе по контролю за незаконным оборотом наркотиков, речь идет о веществе «Баунти», которое пока не отнесено к наркотическим. Но тревожные сигналы о появлении этой курительной смеси поступают из ряда регионов, включая Чувашскую Республику, говорится в сообщении ведомства.
Организаторы торговли чувствуют себя практически неуязвимыми. Как правило, после рейдов сотрудники правоохранительных органов вынуждены отпускать торговцев, в лучшем случае штрафуя их за незаконное предпринимательство или нарушение правил дорожного движения. «Смехотворно малый размер (500 рублей) штрафа, разумеется, не может оказать на наркоторговцев никакого сдерживающего воздействия», – подчеркивается в распространенном заявлении.
Как отмечают в ФСКН, препарат, которым торговали в видеоролике, хотя и не отнесен к наркотическим, но обладает психоактивным свойством. Подобная смесь вызывает нарушения в виде галлюцинаций, бреда, потерю памяти, люди могут находиться в бессознательном состоянии, не отдавая отчета своим действиям и поступкам.
ФСКН инициировала включение данного вещества в список запрещенных. Проект документа направлен на утверждение в правительство РФ. Пожалуй, и на региональном уровне необходимо принять срочные меры, чтобы пресечь торговлю столь опасным товаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.