Бюро обмена

_d0b5d0bbd0bad0b0-d0bfd0b0d0bbd18cd0bcd0b0МЕНЯЕМ ЕЛКИ НА ПАЛЬМЫ
Жителям Ставрополя предложили обменять живые новогодние елки на пальмы, сообщает РИА Новости. Идея провести такую акцию принадлежит одной из городских управляющих компаний.
По словам главы управляющей компании Александра Перова, ежегодно коммунальные службы сталкиваются с трудностями при уборке выброшенных горожанами елей – кто-то выкидывает их с балкона, кто-то ставит у подъездов. А если дерево не донесли до мусорного бака, гарантии того, что его заберут и увезут на свалку, нет.
Обмен елок на пальмы поможет привлечь внимание жителей Ставрополя к централизованной утилизации новогодних деревьев. «Мы решили промотивировать людей чем-то необычным, – говорит Перов. – Сначала думали подарить фиалки. Но потом подумали, что пальма более экзотичное растение, желающих поучаствовать в такой акции будет много».
Глава управляющей компании сообщил, что для проведения мероприятия было закуплено сто пальм в горшках.
Как подчеркнул собеседник РИА Новости, закупка растений обошлась компании дешевле, чем организация сбора елок по дворам города.
Кстати, участники обменной акции не только смогут заработать пальму, но и помогут местному зоопарку. Именно туда отвезут собранные елки. Часть деревьев пойдет на корм горным козлам, а часть – на подстилки для других животных.

…А КИЛОГРАММЫ – НА ДОЛЛАРЫ
_d0b2d0b5d181d18bОдна из американских страховых компаний предложила жителям штата Колорадо принять участие в программе «Weight and Win» («Взвесь и выиграй»), которая предполагает денежное вознаграждение за похудение и удержание веса на достигнутом уровне, сообщает Medical Xpress.

Для реализации программы в медицинских учреждениях, библиотеках и даже в мебельных магазинах организованы специальные пункты, где установлены весы и аппаратура видеонаблюдения, фиксирующая результаты. В настоящее время открыто 12 таких пунктов по всему штату. Планируется открыть еще 10. За избавление от лишнего веса и поддержание достигнутого участники программы каждые три месяца будут получать от 15 до 150 долларов.
Запуск программы обошелся страховой компании в 500 тысяч долларов. «Если говорить о затратах, то участие в программе избавления от лишнего веса окажется в конечном счете столь же экономически выгодным, как маммография, или постоянное отслеживание артериального давления», – отмечает доктор Эрик Франс, консультировавший страховую компанию при разработке программы.

Анекдот в тему
Жена на напольных весах:
– Ой, Вась, какая я маленькая!
Муж:
– Ты хочешь сказать, толстенькая?
– Вовсе нет, именно маленькая. По стандартам женщина с моим весом должна быть на 20 кг выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.