О главном – языком плаката

_d0bfd0bb1О жизни и проблемах молодежь предпочитает говорить «шершавым языком плаката». Именно в этом жанре выполнено большинство работ, присланных на конкурс социальной рекламы «Новое пространство России». Аудио­ и видеороликов, тоже заявленных в списке, на суд жюри представили в три раза меньше. Самыми же популярными у конкурсантов оказались вечные темы: любовь, здоровый образ жизни, семейные ценности, сообщают в Минобразования республики.
Состав мастеров социальной рекламы весьма разнообразный – от студентов до детсадовцев. Юный возраст успеху не помеха: второе место в младшей группе занял дошкольник из Шумерли Артем Потапов. А победила в этой группе его землячка, ученица 4­го класса шумерлинской гимназии № 8 Валерия Суркова. К делу она подошла очень ответственно – по словам мамы, Ольги Вячеславовны, перед тем, как начать работу над плакатом «Посеешь погоду – больше приплоду», дочка старательно изучала пословицы и чувашские народные традиции.
_d0bfd0bbПомимо Валерии, победителями конкурса стали студенты ЧГУ, Канашского педагогического колледжа, Чебоксарского механико­технологического техникума и Марпосадского ПУ № 28. Теперь их плакаты и видеоролики отправятся на одноименный российский конкурс. Кроме того, всем лауреатам обещана персональная выставка на сайте Минобразования республики. Многие работы ребят, считают члены жюри, можно использовать и в качестве социальных баннеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.